Сотрудники СИЗО в Кабардино-Балкарии в течение недели были вынуждены круглосуточно находиться на рабочих местах, ожидая результатов тестирования на коронавирус. При этом им не предоставили спальных мест и не обеспечили питанием. Часть сотрудников до сих пор находится в административном корпусе и им запрещено покидать его, рассказала адвокат Ирина Хурзокова, которая потребовала от руководства УФСИН решить эту проблему.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая в Кабардино-Балкарии зафиксировано 77 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных в республике составило 1245 человек.

Адвокат Ирина Хурзокова рассказала 10 мая корреспонденту "Кавказского узла", что направила письмо в федеральные органы власти (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), а также обратилась к руководству Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в СИЗО в Кабардино-Балкарии.

Из письма следует, что около 30 сотрудников СИЗО с 27 апреля по 1 мая круглые сутки находились в изоляции на своих рабочих местах в здании административного корпуса без права покидать его. При этом их обязали пройти тестирование на коронавирус и компьютерную томографию.

"Круглосуточно, начиная с 27 апреля по 1 мая 2020 года, ожидая результаты анализов, часть этих сотрудников находилась в административном корпусе, а другая - в старом корпусе в отсутствие каких-либо условий для существования. Они вынуждены были спать на столах, их не обеспечили едой", - сообщила адвокат.

По ее словам, 1 мая 2020 года сотрудники учреждения были направлены, не дождавшись результатов анализов, на службу в корпус для содержания следственно-арестованных сроком на две недели.

Она отметила, что тест одного из сотрудников учреждения был положительным. Он был направлен на базу спецназа, где к этому времени уже находились более 40 инфицированных сотрудников из разных учреждений системы УФСИН РФ по Кабардино-Балкарии. Однако те, с кем он до этого контактировал, продолжают находиться на службе.

Кроме этого, отметила адвокат, другая часть сотрудников СИЗО, точное количество которых неизвестно, находится в административном корпусе без права покидать его, после чего они также на две недели будут направлены в корпус, где содержатся следственно-арестованные.

"Ни спальными местами, ни питанием, ни иными элементарными бытовыми условиями, в том числе соответствующим медицинским сопровождением, изолированные сотрудники не обеспечены. Они вынуждены находиться в антисанитарных условиях", - говорит адвокат.

По словам адвоката, сотрудники написали заявления о добровольной изоляции на столь длительный период, опасаясь увольнения.

Какими-либо комментариями от представителей управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарии "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Автор: Людмила Маратоваисточник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349461/
© Кавказский Узел


 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1259
Кол-во просмотров материалов
5046718