Главе Кабардино-Балкарской Республики К.В. КОКОВУ

 

Уважаемый Казбек Валерьевич! В наш адрес поступила коллективная жалоба жильцов общежитий КБГУ №1, №2, расположенных в г. Нальчике по адресу Осипенко 20 и Чернышевского 165. 

 

Указанное недвижимое имущество находится в оперативном управлении ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова. 

 

Руководство образовательного учреждения намерено выселить из общежитий более 160 семей, то есть фактически выкинуть на улицу людей, лишенных альтернативного жилья. 

Руководство КБГУ полностью игнорирует ранее данное жалобщикам (бывшим работникам КБГУ) обещание в дальнейшем передать указанные здания в муниципальную собственность администрации города Нальчика, с последующей возможностью осуществить жильцами приватизацию жилых помещений. 

Таким образом, надеясь на скорейшее приобретение имущества, жильцы дома за свои средства провели капитальный ремонт внутренних жилых помещений, находившихся в плачевном состоянии и непригодных для проживания. По словам жильцов, им выдали ордеры на квартиры, а также прописали на постоянной основе. То есть, у людей не было сомнения, что единственное жилье поступит в их распоряжение, как и обещано было собственником недвижимого имущества. 

 

Хотим обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что выселению подлежат в том числе нетрудоспособные члены семьи – несовершеннолетние дети, инвалиды, чьи права и интересы не учитываются ни судом, ни руководством – собственником имущества. В настоящее время в отношении нескольких жильцов имеются решения суда с требованием освободить жилые помещения. У нас нет иллюзий, что аналогичные решения будут приняты и в отношении остальных жильцов. Считаем, что процедура выселения ведется поэтапно, с целью недопущения всеобщей огласки данной ситуации. 

 

Казбек Валерьевич, в сложившейся ситуации не представляется возможным разрешить вопрос в пользу обманутых жильцов без Вашего волевого вмешательства, и как гаранта конституционных прав и законных интересов жителей Кабардино-Балкарской Республики, просим Вас принять участие в разрешении острой проблемы жильцов общежитий КБГУ №1, №2.

 

 

Приложение: Копия коллективной жалобы

 

Подписи:

 

Председатель Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра ХАТАЖУКОВ В.Н.

Первый заместитель Председателя Координационного совета адыгских общественных объединений ЧЕЧЕНОВ М.Г.

Председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Яблоко» КУЧМЕЗОВ Х.Д.


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1554
Кол-во просмотров материалов
7978880