_______________________________

Главе Кабардино-Балкарской Республики КОКОВУ К.В., Уполномоченному по правам человека в КБР ЗУМАКУЛОВУ Б.М., Председателю Правозащитного центра КБР ХАТАЖУКОВУ В.Н.

 

 от Шоровой Ксении Романовны, г.Нальчик

  

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Я, Шорова Ксения Романовна, являюсь выпускницей школы-интернат №5 с.п.Нартан.

Приказом №269 от 20.03.2014г. Министерства образования и науки Кабардино-Балкарской Республики я была включена в сводный список по обеспечению жилыми помещению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденных постановлением Правительства КБР от 19.09.2013г. №257-ПП.

Согласно письму из Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики от 20.04.2021г. №22-Ш-284, я состою в очереди под №532.

"В 2020г. детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа передано 12 жилых помещений. Несмотря на предпринимаемые меры, экономика республики в настоящее время не располагает финансовыми возможностями, позволяющими в короткие сроки сократить данный список, т.к. темпы увеличения численности лиц данной категории в сводном списке превышает темпы предоставления им жилых помещений.

Вам будет предоставлено жилое помещение в порядке очередности, с учетом предусмотренных в последующие годы средств республиканского бюджета КБР и субсидий, полученных из федерального бюджета".

Таким образом, если в год в среднем детям-сиротам из сводного списка предоставляется 12 жилых помещений, а мой номер 532 в 2021г., то я фактически не дождусь своей очереди на получение жилья.

Между тем, насколько мне известно из социальной сети интернет , в 2021г. Следственным Комитетом России по КБР было возбуждено уголовное дело, т.к. в КБР в 2020 году чиновники не освоили 88% выделенных бюджетных средств для приобретения жилья для детей-сирот, уровень обеспеченности жильем детей-сирот в регионе не превышает 1%.

В региональном правительстве пояснили, что в 2020 в республике заключили 69 контрактов на приобретение жилья для детей-сирот за счет федеральных средств и дополнительно выделенных средств республиканского бюджета. 

Получается, что в письме Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики от 20.04.2021г. №22-Ш-284 указано одно, а в действительности все обстоит иначе.

В настоящее время я проживаю в общежитии по адресу г.Нальчик, ул.Чернышевского 165, кв.317. вместе с мужем и малолетней дочерью 2018г.р.

В силу того, что комната в общежитии, в которой мы проживаем принадлежит матери моего мужа, а за время брака у нас отсутствует совместно нажитое имущество, мне просто негде будет жить.

В связи с чем, вынуждена обратиться к Вам с просьбой оказать мне содействие в получении положенного и гарантированного мне государством жилого помещения.

 

09.03.2022 г. 

 


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1554
Кол-во просмотров материалов
7978898