25 октября 2023г. Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Ветераны народа Абхазии 1992-1993 г.г.» обратилась к главе Кабардино - Балкарии Казбеку Кокову в защиту незаконно уволенного профессора КБГУ Мурата Хоконова. 

 

Главе Кабардино-Балкарской Республики К.В.Кокову

 

Уважаемый Казбек Валерьевич!

Беспокоим Вас в связи со следующим.

Из средств массовой информации известно об увольнении из КБГУ профессора Хоконова MX. Увольнение профессора Хоконова М.Х. не является рядовым трудовым спором, подлежащим разрешению в установленном федеральным законом порядке. Полагаем, что имеется необходимость принятия всех мер, не ограничивающихся этим порядком.

Известно, что КБГУ имеет давнюю и славную историю: было время, когда по количеству обучающихся и количеству факультетов наш ВУЗ лидировал на Северном Кавказе. Также известно, что Хоконовы Хазратали, Мурат и Азамат внесли неоценимый вклад в науку: не преувеличением будет сказать, что они, включая Хоконова Мурата Хазреталиевича, приобрели международную известность и признание в научном мире. Это же можно сказать и об их вкладе в преподавательскую деятельность в КБГУ. За десятилетия преподавательской деятельности много студентов КБГУ получили фундаментальные знания по физике от профессоров Хоконовых.

Увольнение профессора Хоконова М.Х., трудовой спор между известным профессором и старейшим ВУЗом КБР наносит урон имиджу Кабардино-Балкарской Республики.

Просим Вас, в пределах Ваших компетенции, полномочий и возможностей, приложить усилия к урегулированию ситуации, сложившейся в связи с увольнением профессора Хоконова М.Х из Кабардино-Балкарского Государственного Университета.

 

С уважением,
Председатель КБРОО
«Ветераны отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.»
Т.М. Шорданов

 

25.10.2023 г.

_____________________



 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1616
Кол-во просмотров материалов
9902939